ABC-RN 2 x 0 Floresta-CE - Elefante assume a vice-liderança

Com o resultado, provisoriamente, o ABC chega ao segundo lugar com 27 pontos e sete vitórias, atrás somente do líder Mirassol

Com uma atuação de destaque do artilheiro Henan, que foi às redes duas vezes, o ABC fez o dever de casa, na tarde deste sábado

ABC vence e assume a vice-liderança da Série C. (Foto: Ronaldo Oliveira / ASCOM Floresta EC)
pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_02

Natal,RN 23 (AFI) – Com uma atuação de destaque do artilheiro Henan, que foi às redes duas vezes, o ABC fez o dever de casa, e na tarde deste sábado(23) venceu o Floresta por 2 a 0, jogando no Estádio Frasqueirão, em Natal-RN, pela décima sexta rodada do Campeonato Brasileiro da Série C.

Com o resultado, provisoriamente, o ABC chega ao segundo lugar com 27 pontos e sete vitórias, atrás somente do líder Mirassol, que tem 29. O Floresta está em décimo sexto lugar com 16 pontos e quatro vitórias, ameaçado de ir para a zona de rebaixamento

ABC SAI NA FRENTE

Elefante e Lobo fizeram um movimentado primeiro tempo no Frasqueirão, e o time de Natal buscou mais o ataque com um gol no finalzinho, do artilheiro Henan, saiu na frente do placar. O Mais Querido começou pressionando e aos sete Wallyson arriscou o primeiro chute.

O Lobo cearense respondeu aos 15 num tiro perigoso de Carlos Renato; dois minutos depois, novo ataque do Elefante com Hena,  que usou a cabeça, mas mandou para fora. Pouco depois dos 20 minutos, Wellington Reis mando a bomba e o goleiro alviverde teve de se virar.

ABC vence o Floresta e assume a vice-liderança.. (Foto: Ronaldo Oliveira / ASCOM Floresta EC)

GOL DO ARTILHEIRO

pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_03

O ABC teve mais duas chegadas, aos 35 e 39 com Piontec e Fabio Lima.De tanto pressionar, aos 44 o ABC fez 1 a 0 numa cabeçada do artilheiro Henan, em cruzamento da esquerda, e ficou assim o primeiro tempo em Natal.

LOBO PRESSIONA

O segundo período começou em “marcha lenta”. Mas o Floresta chegou com perigo duas vezes aos 12 e 13 minutos com Luan, o primeiro num chute longo para uma boa defesa de Pedro Paulo, e logo a seguir com uma “ombrada” na bola para fora.Aos 19, Weley cabeceou e o goleiro potiguar defendeu bem; no minuto seguinte, Luz perdeu outra chance para o Floresta.

QUEM NAO FAZ…

Floresta pressionava. Mas o ABC foi letal. Aos 21 minutos fez 2 a 0 numa bomba de fora da área, ampliando a contagem no Frasqueirão. Rush até fez o terceiro aos 25, mas foi pilhado em impedimento e aos 28 quase Wallyson marcou mais um para o time abecedista. O ABC controlou o jogo até o fim depois disso e assegurou a vitória em casa.

Pela décima sétima rodada da Série C, domingo, 31 de julho, no Presidente Vargas, em Fortaleza, o Floresta recebe 15h, o Brasil de Pelotas-RS. No mesmo dia, 16h,o ABC joga no Barradão, em Salvador, diante do Vitória.