Avaí 1 x 0 Santos - Peixe peca ofensivamente, expõe fragilidades e perde

Bressan, de pênalti, no começo do primeiro tempo, marcou o único gol do jogo

Com o resultado, o Santos aparece na nona colocação, com 22 pontos e viu a distância para os primeiros colocados aumentar ainda mais

Avaí venceu o Santos por 1 a 0
pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_02

Florianópolis, SC, 16 (AFI) – O Santos não conseguiu manter a boa fase e foi derrotado neste sábado pelo Avaí, por 1 a 0, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time alvinegro cometeu muitos erros ofensivos e pouco criou ao longo de todo o jogo. Já os catarinenses foram precisos, marcaram logo no começo em pênalti cobrado por Bissoli e criaram alguns lances de perigo para João Paulo, mas nada que impedisse que a partida perdesse seu caráter morno.

Com o resultado, o Santos fica estagnado na tabela de classificação e pode se aproximar do Z-4, já o Avaí sobe para a 11ª colocação e estanca a crise gerada pela sequência de quatro jogos sem vencer.

O Santos começou o primeiro tempo buscando o ataque a todo custo, não criou grandes chances, mas deu espaços para o Avaí contragolpear. Na primeira oportunidade, Pottker partiu pela ponta e Zanocelo, com os braços, impediu que um cruzamento rasteiro chegasse à área. A arbitragem assinalou o pênalti. Bissoli bateu e inaugurou o marcador, aos 8 minutos.

pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_03

Na busca pela igualdade, o Santos tentou responder algumas vezes na bola parada. Os catarinenses seguiam apostando na velocidade, dando trabalho para o goleiro João Paulo. Com 30 minutos, o time alvinegro ainda não havia acertado um chute sequer na meta de Vladimir, apesar da maior posse de bola. O mesmo panorama seguiu até o apito final da primeira etapa da partida.

No segundo tempo, o duelo ficou mais aberto. O Avaí reconhecendo sua vantagem no placar tratou de buscar maior equilíbrio na posse de bola. O Santos finalmente conseguiu criar maiores oportunidades de finalização. Mas o posicionamento defensivo do Avaí impedia o surgimento de chances reais. O meio de campo santista esteve inoperante. Por vezes, a defesa abusou das ligações diretas. O jogo se desenhou da melhor maneira para o lado catarinense.

Aos 20, João Paulo salvou o Santos de sofrer o segundo gol, após finalização de Bissoli. Quatro minutos depois, foi a vez de Cortez provocar outra boa defesa do arqueiro alvinegro. As substituições de Marcelo Fernandes foram tardias e não causaram o impacto esperado. Os poucos momentos perigosos do time da Baixada vieram nos últimos minutos, mas tampouco surtiram efeito. O placar persistiu com vitória simples dos catarinenses.