CATARINENSE: Camboriú elimina Figueira e faz história

Essa será a primeira vez que o Cambura vai disputar a final da elite estadual

Depois de empate por 1 a 1 em Florianópolis, Camboriú vence Figueirense por 2 a 0 e está na final do Campeonato Catarinense

Wesley abriu o placar para o Camboriú (Foto: Tiago Winter/CFC)
pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_02

Balneário Camboriú, SC, 26 (AFI) – O dia 26 de março vai ficar marcado para o torcedor do Camboriú. Na tarde deste sábado, o Cambura se classificou para a final do Campeonato Catarinense ao ganhar do Figueirense, por 2 a 0, no Estádio das Nações, em Balneário Camboriú.

Essa será a primeira vez que o clube de apenas 18 anos de história vai disputar a final da elite estadual. De quebra, o Camboriú garantiu vaga na Copa do Brasil de 2023.

O adversário do Cambura na final do Catarinense será conhecido neste domingo, quando Brusque e Concórdia se enfrentam no Augusto Bauer. Na ida, o Quadricolor ganhou por 1 a 0 e precisa perder por pelo menos dois gol de diferença.

O Figueirense precisou se lançar para o ataque desde o início, pois o Camboriú tinha a vantagem do empate depois de ter ficado no 1 a 1 no jogo de ida da semifinal, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis.

No entanto, quem abriu o placar foi o Camboriú. Aos oito minutos do segundo tempo, Wesley aumentou a vantagem de cabeça. O desespero bateu no Figueirense e a classificação do Cambura para a final foi selada aos 39, com Matheus Lagoa.