Comercial 1 x 2 Juventus - Moleque Travesso decreta rebaixamento do Bafo no Paulista A2

Léo Castro marcou duas vezes para o time visitante, enquanto Valdeir descontou para os donos da casa

Com a derrota, o Comercial segue estacionado com cinco pontos, na lanterna do estadual, sem chances matemáticas de se salvar

Juventus decreta rebaixamento do Comercial no Paulista A2
pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_02

Ribeirão Preto, SP, 07 (AFI) – Apenas uma partida fechou as disputas da 13ª rodada do Paulistão A2 Sicredi na noite desta quinta-feira (07). Mesmo jogando como mandante, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, o Comercial acabou perdendo para o Juventus, por 2 a 1, e teve seu rebaixamento decretado, mesmo com duas rodadas de antecedência para o final da primeira fase.

Isso porque, sem vencer nenhum jogo dos 13 disputados nesta primeira fase, o Comercial segue estacionado com cinco pontos, na lanterna do estadual, sem chances matemáticas de se salvar. Já que o Capivariano, primeiro time fora do Z2, tem sete pontos a mais, sendo que só há seis em disputa. Já o Juventus voltou ao G8, na sétima colocação, com 18 pontos.

O duelo aconteceu no estádio Santa Cruz, casa do Botafogo-SP, arquirrival do Comercial, pois o estádio Palma Travassos está locado para um evento musical neste final de semana.

A partida começou bastante movimentada, com os dois times buscando espaço para chegar com perigo ao gol adversário. Tanto que não demorou pra o placar ser inaugurado. Aos 10 minutos, após uma bola enfiada, Léo Castro ficou cara cara com o goleiro e bateu cruzado para o fundo da rede, colocando o Juventus em vantagem.

pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_03

O Comercial teve a chance de empatar aos 36 minutos, quando Ferreira recebeu na área, mas parou em uma boa defesa à queima roupa do goleiro Caio. Nos minutos finais, o duelo continuou equilibrado, mas foi para o intervalo com a vitória parcial dos visitantes.

Na volta do intervalo, o Comercial foi para o tudo ou nada em busca do empate, e chegou ao objetivo aos 23 minutos da segunda etapa. O Juventus foi sair jogando, mas os donos da casa roubaram a bola e Valdeir arriscou um chute cruzado, de fora da área, que contou com um montinho artilheiro, para vencer o goleiro Caio.

Depois do gol, o Comercial até cresceu na partida, mas tomou um banho de água fria aos 40 minutos, quando Léo Castro foi derrubado na área após um contra-ataque rápido. Ligado no lance, o árbitro marcou pênalti, e o próprio atacante converteu. Com isso, o Juventus venceu pelo placar de 2 a 1.

Os dois times voltam a campo no próximo domingo (10) para a disputa da 14ª e penúltima rodada do Paulistão A2 Sicredi. Logo às 10h, o Juventus recebe o Noroeste, no estádio Rua Javari, em São Paulo. Mais tarde, às 11h10, o Comercial visita o Taubaté, no estádio Joaquinzão.

GOLS:
Juventus: Léo Castro, aos dez, do primeiro tempo e aos 40 minutos, do segundo tempo
Comercial: Valdeir, aos 23 minutos, do segundo tempo