COPA AFRICANA DE NAÇÕES: Com 12 desfalques e 'sem goleiro', Comores vende caro eliminação para Camarões

Seleção camaronesa sofreu mais que o esperado

Adversário de Camarões da próxima fase será Gâmbia

Ekambi e Aboubakar comemoram gol de Camarões
pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_02

Campinas, SP, 24 – A anfitriã Camarões continua firme em sua caminhada pelo sexto título da Copa Africana das Nações. Nesta segunda-feira, no Estádio de Olembe, desbancou a surpreendente caçula Comores com vitória por 2 a 1. O resultado foi o esperado, mas vale ressaltar o espírito de luta do pequeno rival, que disputou o duelo das oitavas de final com 12 desfalques por covid-19, incluindo os dois goleiros – o terceiro estava machucado – e vendeu caro a derrota.

Comores se classificou às oitavas após desbancar a forte seleção de Gana com vitória por 3 a 2 e prometia dificultar a vida de Camarões. A pequena ilha com 900 mil habitantes, porém, sofreu com o surto de covid-19 e entrou para o primeiro mata-mata no continente de sua história sem metade do elenco.

O camisa 16 Alhadhur teve de improvisar um número 3 com esparadrapos em sua camisa para “quebrar o galho” como goleiro. Acostumado a jogar na linha, foi parar entre as traves para honrar seu país. Além da ingrata missão, Comores ainda teve Abdou expulso com somente sete minutos de bola rolando.

pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_03

Mesmo com todas as adversidades, a seleção estreante conseguiu segurar os donos da casa por 30 minutos. Até Tomo Ekambi acertar o alvo e abrir o placar. Camarões teve mais trabalho do que o esperado no primeiro tempo, diante de toda situação favorável.

O começo do segundo tempo veio com Aboubakar ampliando e deixando a classificação encaminhada. A falsa impressão de goleada e triunfo tranquilo, porém, desapareceu com uma linda cobrança de falta de M’Changama, que mandou no ângulo e cruzou o campo para festejar com o goleiro improvisado.

Camarões, quem diria, teria oito minutos mais os acréscimos para evitar nova zebra na competição. Conseguiu manter a posse de bola, comemorou a classificação e agora terá Gâmbia nas quartas de final. O rival eliminou Guiné com triunfo por 1 a 0. Os rivais também saíram satisfeitos pela lição de superação.

Campeã em 1984, 1988, 2000, 2002 e 2017, Camarões quer aproveitar o fator casa para erguer sua sexta taça e se igualar ao Egito como maiores campeões da Copa Africana das Nações.