Figueirense 1 x 0 Ferroviário-CE - Furacão é vice-líder da Série C

Com o resultado, o Figueira chegou a 15 pontos ganhos e saltou para a segunda colocação da tabela de classificação

pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_02

Florianópolis, SC, 28 (AFI) – O Figueirense fez o dever de casa na tarde deste sábado (28), no Orlando Scarpelli. Jogando em Florianópolis, o Furacão superou o Ferroviário, do Ceará, por 1 a 0, em partida válida pela oitava rodada da Série C do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Figueira chegou a 15 pontos ganhos e saltou para a segunda colocação da tabela de classificação. Enquanto isso, o time do Ceará estacionou nos 12 pontos e caiu para o quinto lugar.

NADA DE GOLS

A primeira etapa em Florianópolis começou com muito estudo entre os adversários. A primeira grande chance da partida surgiu apenas aos 16 minutos, quando em confusão dentro da área, o Figueirense perdeu a chance de abrir o placar. Aos 22, o time catarinense novamente chegou com perigo, quando Gustavo Henrique, de cabeça, colocou a bola na trave.

Aos 29, o Ferroviário respondeu e também quase abriu o placar, quando em cobrança de lateral, Edson Cariús cabeceou para o gol e Wilson salvou o Furacão. Melhor em campo, o Figueirense teve mais uma chance aos 31 minutos, mas não aproveitou e a partida foi para o intervalo em 0 a 0.

DEU FIGUEIRA

pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_03

Na volta para o segundo tempo, brilhou a estrela do técnico Júnior Rocha. Logo no início da segunda etapa, o treinador colocou Gustavo Ramos em campo. Não demorou muito, o atacante abriu o placar para o Figueira, aos 11 minutos, quando em cobrança de escanteio subiu mais alto que todo mundo e fez 1 a 0 para o Figueirense. Aos 14, o Ferrão chegou a balançar as redes com Edson Cariús, mas a arbitragem anulou.

O Ferroviário teve mais uma chance de empatar aos 22, quando Bruninho finalizou com perigo, mas a bola foi para fora. O Ferrão voltou a levar perigo aos 29 minutos, quando Wilson novamente salvou o Figueirense, em cabeçada de Cariús. O goleiro do time catarinense foi um verdadeiro herói. Aos 40, o paredão impediu o empate novamente em tentativa de Vitão e garantiu a vitória do Figueirense por 1 a 0.

PRÓXIMOS DESAFIOS

As equipes voltam à campo pela nona rodada da Série C do Campeonato Brasileiro apenas no próximo final de semana. Enquanto o Figueirense vai até Erechim-RS para encarar o Ypriranga-RS, às 11h do próximo sábado (04), no Estádio Colosso da Lagoa, o Ferroviário-CE encara o Paysandu, no dia seguinte, a partir das 19h, no Presidente Vargas.