Figueirense-SC 2 x 1 ABC-RN - Figueira vence 'duelo das classificados' e fica em 3º

Com o resultado, as duas equipes estarão no mesmo grupo na segunda fase ao lado de Paysandu e Vitória

Tito foi o grande destaque da partida com dois gols, enquanto Afonso descontou para o time potiguar

Figueirense venceu o ABC no fechamento da 1ª fase
pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_02

Florianópolis, SC, 13 (AFI) – Em uma das partidas que movimentou as disputas da 19ª e última rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro da Série C na tarde deste sábado (13), Figueirense e ABC fizeram um duelo entre dois times já classificados no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. Bom para os donos da casa que fizeram 2 a 1 no placar e terminaram em terceiro na classificação final.

Tito foi o grande destaque da partida com dois gols, enquanto Afonso descontou para o time potiguar. Com o resultado, o Figueirense terminou a primeira fase em terceiro com 33, mesma pontuação dos líderes Mirassol e Paysandu. Enquanto, o ABC ficou em sexto com 31. Agora, as duas equipes estarão no mesmo grupo na segunda fase ao lado de Paysandu e Vitória.

VEJA OS GOLS DA PARTIDA

Jogando em casa, o Figueirense começou a partida à todo vapor e abriu o placar logo aos seis minutos de jogo. Jean Silva cruzou na área e Tito chegou batendo para o fundo da rede, sem chances para o goleiro Matheus Nogueira que só olhou a bola entrar. Mas, não demorou para o ABC deixar tufo igual.

pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_03

Aos 18, após uma cobrança de falta de Gustavo França, Afonso subiu mais alto que os zagueiros e cabeceou para o fundo das redes. Wilson ainda tentou fazer a defesa, mas não chegou na bola. Nos minutos finais, o duelo seguiu movimentado, com as duas equipes tentando tirar a igualdade do placar, mas sem sucesso. Por isso, o primeiro tempo terminou empatado.

No retorno do intervalo, mais uma vez o Figueirense voltou a campo avassalador. Logo no primeiro lance do segundo tempo, Tito recebeu um cruzamento na área, dominou de costas para o gol, girou em cima do marcador e bateu no cantinho, rente a trave, sem chances para o arqueiro adversário.

À partir daí, o ABC se mandou o ataque e buscou o empate à qualquer custo. Do outro lado, o Figueirense foi se defendendo bem e contou com grandes defesas de Wilson para conseguir os três pontos. E, quase marcou o terceiro no que seria um golaço de Rodrigo Bassani, em um chute de fora da área. Mas, mesmo assim, o duelo terminou mesmo com a vitória dos donos da casa por 2 a 1.