Galvez-AC 1 x 0 Rio Branco-AC - Imperador faz história na Copa do Brasil!

Clássico acreano agitou primeira rodada do torneio nacional

pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_02

Rio Branco, AC, 20 (AFI) – Deu Galvez no encontro acreano da Copa do Brasil. Na noite desta quarta-feira, na Arena da Floresta, o Imperador derrotou o Rio Branco, por 1 a 0, e saiu na frente no jogo da ida da primeira fase do torneio nacional.

Com o resultado, o Galvez garantiu a vantagem do empate para o jogo da volta, na próxima quarta-feira, novamente no na Arena da Floresta. O Rio Branco, por sua vez, precisa vencer por qualquer placar. Uma vitória do Estrelão por 1 a 0 leva a decisão para os pênaltis.

Nesta quarta-feira, o Galvez fez história já que derrotou o Rio Branco pela primeira vez em sua história. Até então, as equipes haviam feito dez jogos com oito vitórias do Estrelão e dois empates.

Os dois times levaram a sério o caráter de decisão e fizeram um primeiro tempo truncado, com muita briga no meio-campo e pouca inspiração. O Galvez, porém, foi mais corajoso e buscou o ataque. Careca e Ciel levaram perigo a Babau em finalizações cruzadas.

pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_03

O Galvez manteve a postura no segundo tempo e por pouco não abriu o placar aos onze minutos em finalização de Careca, que explodiu no travessão. Logo em seguida, os donos da casa abriram o placar. Careca, ele de novo, invadiu a área e foi derrubado: pênalti. Na cobrança, Ciel não deu chances para Babau aos 19 minutos.

O Rio Branco, que praticamente não jogou e sequer ameaçou o goleiro Máximo, viu sua chance de empatar ficar ainda mais difícil depois que Testinha foi expulso ao deixar o braço durante uma dividida. Com um a mais, o Galvez deixou o tempo passar e comemorou a vitória.