Icasa-CE 0 x 0 Tombense-MG: Gavião Carcará se classifica

Duelo foi realizado na cidade de Barbalha, no interior do Ceará

Tombense encara agora Moto Club-MA ou Chapecoense na segunda fase, onde acaba a vantagem do empate fora. Quem vencer vai à 3.ª fase

pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_02

Barbalha, CE, 01 (AFI) – O Tombense-MG está na segunda fase da Copa do Brasil. O time mineiro enfrentou nesta terça-feira o Icasa-CE, no estádio Inaldão, em Barbalha (CE), e conseguiu o empate sem gols, resultado que classificou o Gavião Carcará por ter melhor ranking da CBF que o adversário.

A vaga foi obtida com muita luta pelos jogadores do time mineiro, que encararam uma longa viagem até a cidade Barbalha, distante cerca de 10km de Juazeiro do Norte (CE), o forte calor na região e o estado precário do gramado.

Na segunda fase, o Tombense vai encarar o Moto Club-MA, que de forma emocionante derrotou a Chapecoense por 3 a 2, também nesta terça-feira, no estádio Castelão, em São Luis, no Maranhão. O duelo ainda será marcado pelo departamento de competições da CBF, mas o sorteio já definiu que o mando de campo, no jogo único, será do time maranhense.

A partida pela Copa do Brasil marcou a estreia do técnico Hemerson Maria no comando do Tombense. Ele substitui Rafael Guanaes, demitido do cargo por conta da má campanha no Campeonato Mineiro, torneio onde a equipe ocupa a oitava posição entre 12 times, com sete pontos, dois acima da zona do rebaixamento.

pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_03

Em campo, o Icasa não conseguiu ser produtivo no setor ofensivo durante a primeira etapa. A única oportunidade aconteceu já aos 46 minutos, quando Patrick chutou da entrada da área e o goleiro Rafael Santos fez a defesa.

Depois do intervalo, necessitando da vitória para se classificar, o Icasa foi mais para o ataque e teve suas chances. A melhor delas foi aos oito
minutos, mas o arremate de Leleu parou nas mãos de Rafael Santos. No restante do tempo, tentativas desordenadas e nada de efetividade para o time cearense marcar o gol. A vaga ficou mesmo com o Tombense.