INGLÊS: Liverpool vence jogo apertado contra Newcastle e pressiona City pela liderança

Liverpool e Manchester City brigam mais uma vez pelo título nacional

Apesar da vitória, confronto foi bastante duro neste sábado cedo.
pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_02

Campinas, SP, 30 – O Liverpool sofreu, mas conseguiu superar o Newcastle e dar mais um passo importantíssimo na briga pelo título inglês. Jogando em St. James’ Park, os comandados de Jurgen Klopp venceram por 1 a 0 a partida da 35ª rodada. Com três vitórias consecutivas, o Liverpool assume a liderança provisória da competição.

O triunfo dá sequência à boa fase do Liverpool no torneio, levando o time aos 82 pontos, na primeira posição. A briga com o Manchester City é parelha, já que o time de Pep Guardiola possui 80 pontos e um jogo a menos, que será contra o Leeds United ainda neste sábado.

Após um começo ruim de campeonato, o Newcastle vive grande momento, apesar da derrota neste sábado. O time de Eddie Howe ocupa a nona colocação, com 43 pontos. O Newcastle teve uma sequência de quatro vitórias seguidas interrompida com a derrota para o Liverpool.

O Newcastle tentou pressionar o Liverpool nas primeiras movimentações do jogo, mas logo o time visitante conseguiu se encontrar em campo e fazer suas primeiras investidas de perigo. A primeira boa finalização do Liverpool foi com Naby Keita, em chute cruzado para fora. O meio-campista voltou a aparecer aos 19 minutos para marcar o gol que abriu o placar para o time de Jurgen Klopp. Keita ficou com a bola na área, driblou o goleiro e fez 1 a 0. Uma dividida no início da partida gerou muita reclamação por parte do Newcastle.

pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_03

O Liverpool quase marcou o segundo gol em um contra-ataque muito rápido, mas a finalização de Sadio Mané parou nas mãos de Dubravka. Vivendo boa fase no torneio, o Newcastle também atacava e dava trabalho ao Liverpool. O time da casa chegou a marcar com o paraguaio Almirón, mas o gol foi anulado.

No último grande lance do primeiro tempo, o Liverpool teve nova chance de ampliar o marcador. Após levantamento para a área, Diogo Jota cabeceou bem para ótima defesa de Dubravka, mantendo o 1 a 0 no placar.

O Newcastle seguiu marcando muito forte no segundo tempo, mas o Liverpool mostrou estar muito bem treinado para seguir superior em campo. Uma grande jogada combinada entre Joe Gomez e Mané terminou em finalização perigosa do senegalês, que quase marcou o segundo gol do Liverpool.

Os visitantes voltaram a crescer na partida após a entrada de Mohamed Salah em campo. O egípcio criou boas oportunidades para movimentar o jogo. Mas o time da casa mostrava estar vivo em campo. Já perto da reta final, Alisson precisou fazer boa defesa em tentativa de Chris Wood, que estava impedido.

pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_04

Com um grande volume de jogo, o Liverpool chegou a 22 finalizações aos 40 minutos, após o colombiano Luis Diaz fazer fila e finalizar para mais uma defesa do goleiro do Newcastle. A resposta do rival veio dos pés do brasileiro Bruno Guimarães, que vive grande momento. O meia chutou para boa defesa do também brasileiro Alisson. O duelo terminou com vitória do time de Klopp por 1 a 0.

O Liverpool agora foca na disputa da semifinal da Liga dos Campeões, contra o Villarreal. O time inglês possui vantagem de 2 a 0. Pelo Campeonato Inglês, o clube enfrenta o Tottenham no próximo confronto. Já o Newcastle terá mais um duelo difícil pela frente na próxima rodada, contra o Manchester City.