INGLÊS: Tottenham bate 'novo rico' Newcastle e embala segunda vitória seguida; Everton acaba derrotado

Ao todo, duas partidas movimentaram as disputas da oitava rodada na manhã deste domingo (18)

Tottenham fez 3 a 2 no Newcastle
pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_02

Campinas, SP, 17 (AFI) – Duas partidas movimentaram as disputas da oitava rodada do Campeonato Inglês na manhã deste domingo (17). Mesmo jogando fora de casa, diante do ‘novo rico’ Newcastle, o Tottenham conseguiu embalar a segunda vitória seguida ao fazer 3 a 2 no placar para seguir na briga por uma vaga na zona de acesso para a Liga dos Campeões da Europa.

Os Spurs entraram em campo na nona colocação, mas, com a vitória, subiram para o quinto lugar, com 15 pontos, roubando a posição antes pertencente ao Manchester United, agora deslocado para sexto e ainda mais pressionado em razão da inconstância que tem apresentado, mesmo com Cristiano Ronaldo no elenco. Já o Newcastle caiu para a vice-lanterna, com apenas três pontos, sem nenhuma vitória.

No St. James Park, houve esperança de que o fim do jejum chegaria para os donos da casa, já que eles abriram o placar logo aos dois minutos, com um gol marcado por Callum Wilson, após assistência de Manquillo, mas o Tottenham não deixou a alegria durar muito tempo. Ndombele empatou aos 17, em um chute de perna direita, e Harry Kane conseguiu a virada, aos 22.

pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_03

O terceiro gol saiu nos acréscimos da primeira etapa, quando Heung-Min aproveitou assistência de Kane. O resultado foi administrado pelos visitantes durante o segundo tempo, e a situação ficou ainda mais favorável aos 36 minutos, no momento em que o Newcastle ficou com um jogador a menos ao ter Shelvey expulso. Mesmo com dez homens em campo, o time da casa deu sinais de vida e diminuiu com Dier, aos 44, mas não deu tempo de empatar.

Um pouco mais cedo, ainda sem Richarlison que se recupera de lesão, o Everton recebeu e acabou derrotado pelo West Ham pelo placar de 1 a 0. Com o resultado, conquistado graças a gol marcado por Ogbonna, o West Ham subiu para o sétimo lugar, com 14 pontos, mesma pontuação do Everton, que fica logo abaixo, em oitavo, em razão da diferença no saldo de gols.