Ituano 1 x 0 Chapecoense - Galo volta a vencer e respira na Série B

Galo de Itu vinha pressionado para escapar da zona da degola.

Confronto era direto contra as últimas posições na Série B.

Ituano saiu na frente, mas recuou demais e poderia ter se complicado. Foto: Fernando Roberto/Ituano FC
pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_02

Itu, SP, 23 – Em duelo direto na parte debaixo da tabela, o Ituano venceu a Chapecoense na noite deste sábado, por 1 a 0, no estádio Novelli Júnior, em Itu, pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Bernardo Schappo fez o único gol da partida ainda no primeiro tempo.

A vitória encerrou um jejum de três meses do Ituano como mandante. Além disso, fez o time deixar as últimas posições e assumir o 12º lugar, com 23 pontos ganhos. Já a Chapecoense chegou ao segundo jogo sem vitória e caiu para o 14º lugar, com 22 pontos.

Esta foi a terceira partida em que o Ituano foi dirigido pelo auxiliar Carlos Pimentel, que substituiu Mazola Júnior, demitido. A vitória deste sábado deverá selar sua efetivação como treinador do clube na sequência da Série B.

CONFIRA OS MELHORES MOMENTOS DA PARTIDA!

LÁ E CÁ EM ITU

Fora de casa, a Chapecoense criou as primeiras chances de gol na partida. Logo aos oito minutos, o volante Marcelo Santos arriscou de longe e acertou o travessão. O lance animou o time catarinense, que seguiu no ataque e assustou aos 11, em chute de Claudinho e rebote de Crhystian.

pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_03

Só que o Ituano equilibrou a partida e passou a dominar as investidas no ataque. Melhor, os paulistas abriram o placar aos 24 minutos. Após cobrança de falta da esquerda, o zagueiro Bernardo Schappo ganhou da marcação e cabeceou sem chances de defesa para o goleiro Saulo.

Num jogo muito igual tecnicamente, a Chapecoense quase empatou sem querer. Aos 39, o zagueiro Rafael Pereira, do Ituano, tentou cortar cruzamento, mas mandou contra o próprio gol e obrigou o seu companheiro goleiro espalmar para fora. Quase um golaço contra.

Torcida do Ituano voltou a comemorar vitória em casa após 3 meses. Foto: Fernando Roberto/Ituano FC

CHAPE PRESSIONA, MAS GALO SE SEGURA

No segundo tempo, o Ituano recuou demais e viu a Chapecoense pressionar pelo empate. Aos 12, Xandão aproveitou escanteio e cabeceou para fora. Depois, aos 17, Perotti recebeu lançamento dentro da área e finalizou para a defesa em dois tempos do goleiro Glauco.

Após a pressão adversária, o Ituano saiu para o ataque e teve a chance de fazer o segundo gol aos 32 minutos. Rafael Elias passou pela marcação, invadiu a área e finalizou sem direção pela linha de fundo. Um minuto depois foi a vez de Bruno Lopes chutar, mas em cima do defensor da Chapecoense.

pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_04

Nos minutos finais, a Chapecoense se lançou no ataque pelo empate, mas quem quase marcou foi o Ituano. Aos 49, Gerson Magrão perdeu gol cara a cara com Saulo e no rebote João Victor acertou o travessão.

PRÓXIMOS JOGOS!

O Ituano volta a campo no sábado para enfrentar o CSA, às 20h30, no estádio Rei Pelé, em Maceió. Já a Chapecoense jogará na próxima terça-feira, quando receberá o Grêmio, às 18h30, na Arena Condá, em Chapecó.