Juventus 0 x 2 Portuguesa - Lusa brilha no "clássico dos imigrantes"

A Portuguesa vence o Juventus fora de casa pela Copa Paulista, no clássico dos imigrantes

Juventus e Portuguesa pela Copa Paulista. (Foto: Dorival Rosa/ Portuguesa)
pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_02

São Paulo, SP, 10 (AFI) – Em um belo espetáculo, deu Portuguesa no “clássico dos imigrantes” paulistanos. Neste domingo (10), com estádio lotado, num ótimo jogo no lendário Conde Rodolfo Crespi, na Rua Javari, a Lusa venceu o Juventus por 2 a 0, em partida da segunda rodada da Copa Paulista.

Um jogo muito disputado, e onde o time do Canindé definiu a partida no segundo tempo com gols de Caio Mancha e Cesinha. Foi a primeira vitória lusitana no torneio e a primeira derrota juventina.

Com o resultado,  a Lusa lidera o grupo C, lado de Água Santa e do próprio Juventus; contra dois do São Caetano, e um do São Bernardo. Na primeira rodada a Lusa perdeu em casa para o Água Santa por 1  a 0 e o Juventus bateu o São Bernardo fora de casa por 1 a 0.

HOMENAGEM BONITA A GOLEIRO E FILHO

Antes de começar a partida a torcida da Portuguesa fez uma bonita homenagem ao goleiro Thomazella, e o filho Gustavo que lutava contra um câncer e recebeu a informação que, felizmente venceu a doença.

Jogadores da Portuguesa comemorando gol. (Foto: Dorival Rosa / Portuguesa)

JOGO A 200 POR HORA, MAS CADÊ OS GOLS ?

pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_03

Só faltaram os gols no primeiro na Javari.  Com o estádio lotado, Juventus e Portuguesa fizeram um jogo muito bom de assistir. Muita intensidade e dois times afim de jogar.

Ao mesmo tempo, uma partida nervosa de muita raça de grenás e lusos, com muita marcação e ninguém querendo perder bola dividida. O Juve começou sufocando nos primeiros 15 minutos, contra uma Portuguesa com dificuldades para sair: E as chances iam sendo criadas pelos grenás: aos dois com Carlinhos, aos sete com Chuck, e Lucas Gomes aos dez minutos. E com grande atuação de Thomazella.

A Lusa só deu as caras no ataque aos 18 e 20 minutos, com tentativas de Daniel Costa, o segundo num escanteio, mas André Dias evitou o gol olímpico; e aos 22 numa chegada de Léo Castro.  O Juve voltou a tomar as rédeas do jogo nos 20 minutos finais e tentou aos 27 com Carlinhos,  37 com Bazílio e Chuck, aos 41 minutos.  Neste ritmo alucinante, só faltou o gol e o primeiro tempo terminou sem gols.

PORTUGUESA MARCA DUAS VEZES E DEFINE

pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_04

O jogo manteve o ritmo no clássico dos imigrantes Aos oito, Caio Mancha cabeceou com perigo, aos 12, Grafite escorregou e perdeu grande chance para o Juventus.  E a Portuguesa abriu o placar aos 15.  Daniel Costa na esquerda, fez uma jogada de mestre e levantou e Caio Mancha desviou no canto oposto de André Dias, um a zero para o Lusa.

Aos 21 no contragolpe, Cesinha insistiu depois de um cruzamento da esquerda, e tocou por cima, 2 a 0 para a Lusa. O Juventus não desistiu e aos 27, Grafite perdeu outro gol feito no jogo, sozinho e isolou a bola.

JUVE COM DOIS A MENOS

Nos minutos finais o time grená seguiu pressionando e perdendo gols, mas aos 36, Daniel Costa quase ampliou para a Portuguesa. Aos 40 Masson fez falta forte em Daniel Costa e foi bem expulso pela arbitragem. E aos 47, o Juventus teve mais um expulso: Betinho,  que fez falta em Richard, deixando o time da Javari com nove. Fim de jogo, grande vitória da Lusa, 2 a 0 fora de casa.