Manaus-AM 1 x 2 Tombense-MG - De virada, Gavião vence Manaus e está na Série B

Nos acréscimos, Jean Lucas marcou o tento do acesso do Carcará

Tombense venceu nos acréscimos
pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_02

Manaus, AM, 30 (AFI) – Foi com emoção e nos últimos lances, mas o Tombense-MG garantiu o seu histórico acesso à Série B do Campeonato Brasileiro. Jogando na Arena da Amazônia, o Gavião Carcará venceu o Manaus-AM de virada, por 2 a 1, com um gol nos acréscimos do segundo tempo. Assim, garantiu a vaga na segunda divisão.

EMOÇÃO!

Num duelo de Gaviões onde ambos os times precisavam vencer, o Manaus-AM buscou impor o seu ritmo durante a primeira etapa. Assim, partiu para cima do Tombense-MG e abriu o placar. Aos 32 minutos, Rafhael Lucas mandou a bola para as redes e fez o primeiro tento amazonense. A alegria, porém, durou pouco e, seis minutos depois, Capa empatou.

Na volta dos vestiários, o panorama se manteve e os mandantes seguiam em cima. Disciplinado em campo, o Carcará apenas marcava e buscava uma oportunidade para sair com a vitória. E, no final do jogo, ela veio. Aos 47 minutos, Jean Lucas recebeu na entrada da grande área e mandou no canto direito de Matheus Inácio, garantindo o acesso.

Tombense-MG vence o Manaus-AM e está na Série B (Foto: João Normando / FAF)

HISTÓRICO

pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_03

Centenário, o Tombense-MG conquista o seu primeiro acesso à segunda divisão do Campeonato Brasileiro. Profissionalizado em 1999, o clube estreou em competições nacionais apenas em 2014, quando disputou a Série D e subiu à Série C na primeira oportunidade. Neste ano, o clube também foi campeão do torneio. Nos últimos anos, vinha estável na Série C até conquistar, hoje, o histórico acesso.

ÚLTIMA RODADA

Na Série C de 2021, o Gavião Carcará ainda tem uma missão pela frente. Pela segunda fase, último jogo, os mineiros enfrentarão o Ypiranga-RS em seus domínios. Caso vençam, estarão classificados à final do torneio, podendo ganhar o seu segundo título nacional. Data, horário e adversário, caso o time se classifique, ainda serão definidos.