MUNDIAL DE CLUBES: Al Ahly surpreende Monterrey e será o rival do Palmeiras na semifinal

Mesmo sem seis jogadores titulares, o time egípcio conseguiu estrear com vitória e enfrentará o Palmeiras na próxima fase

pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_02

Campinas, SP, 05 – O surpreendente Al Ahly, do Egito, derrotou o Monterrey-MEX por 1 a 0, neste sábado, em Abu Dabi, e garantiu a classificação para a semifinal do Mundial de Clubes da Fifa. Mesmo sem seis jogadores titulares, o time egípcio conseguiu estrear com vitória e enfrentará o Palmeiras na próxima fase, na terça-feira.

A segunda partida do Mundial de Clubes teve presença em peso da torcida egípcia do Al Ahly, que fez bela festa no estádio Al Nahyan, na capital dos Emirados Árabes Unidos. O público presente foi de 9.396 torcedores. O time africano superou uma longa lista de desfalques para se classificar neste sábado. Além dos lesionados, o time tem seis atletas que estão com a seleção do Egito na disputa da Copa Africana de Nações – a final está marcada para este domingo.

O primeiro tempo foi eletrizante, com muitas chances de gol. A intensidade da partida foi alta desde os primeiros segundos, com o Monterrey tentando pressionar os campeões africanos. Mas as melhores chances foram do Al Ahly, que mostrou muita velocidade nos contra-ataques. Na primeira boa chance, Al Sharat recebeu com muito espaço no ataque, driblou o zagueiro e ficou na cara do gol, mas finalizou em cima do goleiro Andrada, do Monterrey.

pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_03

Os egípcios levaram susto aos 13 minutos, com uma cobrança de falta feita por Meza, que bateu no lado de fora da rede. O Monterrey seguiu pressionando muito os adversários, empilhando lances de perigo, mas o aguerrido Al Ahly apostava nos contragolpes e também conseguiu boas investidas. Os comandados de Pitso Mosimane pecaram nas finalizações. Em uma delas, Taher bateu firme, mas Andrada conseguiu encaixar. A resposta mexicana veio com chutes perigosos de González e Vegas de fora da área. O duelo foi para o intervalo empatado.

EGITO NA SEMI

O gol, que não apareceu durante todo o primeiro tempo, finalmente saiu logo aos 7 minutos da etapa final, marcado pelo time egípcio. O Al Ahly chegou na linha de fundo com Maâloul e cruzou para a área. Andrada tirou de soco e o lateral Hany encheu o pé de primeira para marcar 1 a 0.

Após o gol, o Monterrey foi para a pressão no ataque. Poucos minutos depois, Meza quase empatou de cabeça, mas Ali Lofti defendeu com a ponta dos dedos. Como era de se esperar, o Monterrey não demorou para fazer substituições após ficar em desvantagem e se lançou ao ataque para pressionar o adversário. O Al Ahly conseguiu endurecer a marcação e as chances claras de gol, que estavam tão frequentes, deixaram de aparecer, com o 1 a 0 permanecendo até o apito final.

pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_04

Agora o Al Ahly se prepara para enfrentar o Palmeiras na terça-feira, às 13h30. Os dois clubes se encontraram na última edição do torneio, quando disputaram o terceiro lugar. Na ocasião, o Al Ahly venceu nos pênaltis após empate sem gols no tempo normal.