PORTUGUÊS: Porto toma susto, busca virada incrível, e abre vantagem na liderança

Resultado leva time a abrir três pontos na ponta da tabela

Outros dois jogos aconteceram neste sábado

Jogadores do Porto vibra com grande resultado - Foto: Divulgação
pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_02

Campinas, SP, 8 (AFI) – Três jogos agitaram a 17ª rodada do Campeonato Português neste sábado. E o destaque fica para a vitória do Porto, que perdia por 2 a 0 e buscou a virada, fora de casa, contra o Estoril.

O resultado leva o Porto a abrir três pontos de vantagem sobre o Sporting, na liderança, com 47 pontos. Já o Estoril, que faz boa campanha, está em quinto lugar, com 25 pontos.

A primeira boa chance da partida foi do Porto, aos 28 minutos, mas o goleiro Thiago impediu o gol de Luis Diaz. Aos 39 minutos, o Estoril chegou e marcou. Arthur arriscou de longe, a bola desviou, e matou o goleiro Diogo Costa.

Logo depois, aos 43 minutos, de pênalti, André Franco fez o segundo, deixando o time da casa em ótima vantagem na ida para o intervalo.

No segundo tempo o Porto volta com outra postura e inicia sua reação aos quatro minutos, com gol de Taremi. A pressão seguiu forte durante toda a etapa final, mas o empate veio só aos 39 minutos, com Luis Diaz.

pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_03

O resultado, pelas circunstâncias do jogo, já poderia ser considerado positivo, mas ainda havia tempo para a virada. Aos 44 minutos, Francisco Conceição recebeu de Luis Diaz e acertou um belo chute, virando o jogo para 3 a 2 e garantindo mais três pontos para o líder Porto.

OUTROS JOGOS

Na parte de baixo da tabela, o Moreirense venceu por 1 a 0 o Vizela fora de casa e deixou a zona de rebaixamento, indo ao 15º lugar, com 15 pontos. Já o Vizela fica em 12º lugar, com 16 pontos somados.

Já Boavista e Tondela ficaram no empate em 1 a 1. O Boavista é o nono colocado, com 17 pontos. O Tondela ocupa a 13ª colocação, com 16 pontos.