PORTUGUÊS: Porto vence e reassume a liderança; Sporting segue na cola

Equipes venceram em casa em jogos disputados neste domingo

Marítimo derrotou o Paços de Ferreira no outro jogo do dia

Jogadores do Porto comemoram gol de Evanilson (Foto: Divulgação/Porto)
pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_02

São Paulo, SP, 28 (AFI) – O Porto venceu neste domingo e retomou a liderança do Campeonato Português. Em casa, os portistas fizeram 2 a 1 no Vitória de Guimarães, em jogo válido pela 12ª rodada da competição.

Quem abriu o placar foi a equipe de Guimarães, aos 36 minutos do primeiro tempo, com Edwards. O Porto virou com Diaz, aos 38 ainda da primeira etapa, e o brasileiro Evanilson, aos 15 do segundo tempo.

Com o resultado, o Porto chegou aos 32 pontos e reassumiu a liderança do Português, deixando o Sporting e o Benfica para trás. O Vtória de Guimarães fica em sétimo, com 16.

Vitória do Sporting

Por falar em Sporting, os Leões também venceram neste domingo. A equipe o Tondela e venceu por 2 a 1, em casa. Sarabia, aos dez do primeiro tempo, e Paulinho, aos cinco do segundo, garantiram o triunfo.

Os três pontos recolocam o Sporting na vice-liderança do Campeonato Português. O time divide a liderança com o Porto, mas leva a pior no saldo de gols. Já o Tondela é o nono, com 12 pontos.

Mais um mandante se deu bem

No primeiro jogo do dia, o Marítimo derrotou o Paços de Ferreira por 2 a 0. Os gols foram marcados por Joel e Beltrame.

O Marítimo agora é o 14ª, com dez pontos, enquanto o Paços de Ferreira é o 13º, com 11.