Potiguar: Invicto, técnico vai em busca de seu primeiro título estadual

Fernando Marchiori busca conquistar título estadual com o ABC

Fernando Marchiori, o técnico do ABC. (Foto: Divulgação/ABC)
pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_02

Natal, RN, 07 (AFI) – O ABC ficou com o vice-campeonato da Copa RN, o segundo turno do Campeonato Potiguar, após empatar em 0 a 0 com o América, na Arena Das Dunas. A partida teve torcida única com 20 mil torcedores Alvirrubros, além de VAR muito questionado pelo Mais Querido.

Em seu primeiro clássico no futebol Potiguar, o técnico Fernando Marchiori sabia que só vitória levaria seu time conquistar o campeonato estadual, pois venceu o primeiro turno e uma vitória lhe daria o título. Jogando diante do América, o ABC teve algumas dificuldades no encaixe na primeira etapa e reclamou muito de um pênalti no meia Allan Dias, aos 24 minutos, que o árbitro Zandick Gondim não marcou.

PRESSÃO NA SEGUNDA ETAPA

No segundo tempo, o time de Fernando Marchiori foi melhor que os donos da casa e teve oportunidades de sair da Arena Das Dunas com uma vitória. Sem a presença de Allan Dias, que deixou o campo machucado ainda no primeiro tempo, o técnico do ABC viu seu substituto Jefinho ser expulso com 30 minutos de jogo, além do goleiro do América, Bruno Pianissolla fazer grandes defesas.

pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_03

“Foi um jogo muito movimentado em que demoramos um pouco para encaixar no primeiro tempo, mas aos poucos a equipe se encontrou. Tivemos um pênalti claríssimo que não foi dado pela arbitragem e que poderia mudar o panorama do jogo. No segundo tempo fomos superiores ao América e criamos situações de gols, mas infelizmente acabamos não fazendo”, disse o treinador.

Fernando Marchiori, o técnico do ABC no Campeonato Potiguar. (Foto: Divulgação/ABC)

FINAL DO POTIGUAR

A grande final do campeonato Potiguar será decidido em duas partidas. O ABC tem a vantagem de jogar a final no Frasqueirão, pois teve melhor campanha. A primeira partida deverá acontecer neste domingo (10), com mando do América, na Arena Das Dunas, e a volta na próxima quarta-feira (13). O técnico Fernando Marchiori não poderá contar com o atacante Jefinho expulso na final do segundo turno e aguarda a recuperação do meia Allan Dias que saiu lesionado.

“São duas finais e vamos primeiro recuperar os atletas para estarem aptos para primeira partida que já é no domingo. O nosso objetivo é foco total e concentração para essa primeira partida da final e espero que possamos realizar um grande jogo”, disse Fernando Marchiori.

O treinador comandou o ABC em sua terceira partida e está invicto no comando da equipe. São duas vitórias e um empate.