São Paulo 1 x 0 Palmeiras - Em clássico, vitória simples é goleada!

Os times fazem o segundo jogo na quarta-feira (14), às 20h, no Allianz Parque, em São Paulo (SP)

pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_02

São Paulo, SP, 23 (AFI) – O São Paulo conquistou uma importante vantagem nas oitavas de final da Copa do Brasil. Na noite desta quinta-feira (23), fez um clássico muito equilibrado, mas venceu o Palmeiras, por 1 a 0, no Morumbi, em São Paulo (SP). Patrick fez o gol da vitória ainda no primeiro tempo. O time alviverde teve até bola no travessão, mas não conseguiu buscar o empate.

O Palmeiras sofreu apenas a sua quarta derrota em 2022, a segunda para o São Paulo, o time que mais vezes venceu o rival alviverde e que foi responsável por quebrar uma série invicta do time de Abel Ferreira na temporada que já durava 19 partidas.

E A VOLTA?

A partida de volta está marcada para daqui três semanas. Os times se enfrentam na quarta-feira (14), às 20h, no Allianz Parque, em São Paulo (SP). A Copa do Brasil não considera o gol fora de casa como critério de desempate.

Com isso, o São Paulo precisa de um empate para avançar, enquanto o Palmeiras precisa vencer por dois gols para avançar no tempo normal. Em caso de vitória alviverde por apenas um gol, a decisão vai para os pênaltis.

Os dois garantiram R$ 3 milhões em cotas por participaraem das oitavas. Quem avançar, ganha mais R$ 3,9 milhões.

SÃO PAULO MELHOR

pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_03

O São Paulo começou melhor e logo no começo assustou em cabeçada de Calleri. O São Paulo continuou se impondo e teve finalizações com Igor Vinícius e novamente Calleri. Após cruzamento fraco, o atacante supreendeu e cabeceou forte, mas Weverton espalmou para escanteio.

O Palmeiras conseguiu assustar quando Marcos Rocha deu lindo passe buscando Gabriel Veron dentro da área. Totalmente livre, ele se esticou todo para tentar desviar, mas não conseguiu.

Apesar disso, aos 30 minutos o placar foi aberto, a favor do São Paulo. Patrick insistiu na jogada, e venceu a disputa contra dois jogadores do Palmeiras. Ele invadiu a área pela esquerda e chutou muito forte, cruzado, para marcar. Pouco depois, em lance muito parecido, ele finalizou rasteiro, mas Weverton defendeu desta vez.

PALMEIRAS PARA NA TRAVE

O São Paulo foi o primeiro a finalizar na volta para o segundo tempo, com Igor Vinícius. Mas quem realmente assustou foi o Palmeiras. Gustavo Gómez ficou com rebote dentro da área e cruzou, mas a bola saiu torta e acabou acertando o travessão.

pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_04

Atrás do placar, o Palmeiras tentava pressionar ao mesmo tempo que se preocupava com os contra-ataques, mas não conseguia boas finalizações. Gustavo Scarpa até tentou, mas o chute foi por cima.

Em uma de suas escapadas, o São Paulo teve boa chance já no final. Igor Vinicius fez grande jogada e tocou para Nestor, que finalizou por cima. Apesar de tentar exercer pressão nos minutos finais, o Palmeiras não conseguiu furar o bloqueio são-paulino.