Série B: Helmute Lawisch, presidente do Luverdense, é suspenso por invadir gramado

O mandatário vai ficar afastado de suas funções por 30 dias devido a confusão na partida contra o Internacional

pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_02

Lucas do Rio Verde, MT, 02 (AFI) – Em julgamento realizado na tarde desta quarta-feira, o Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) puniu o presidente do Luverdense, Helmute Lawisch, com 30 dias de suspensão por conta da polêmica partida contra o Internacional – derrota por 1 a 0 -, no Beira-Rio, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Na ocasião, o árbitro validou um gol do Internacional aos 46 minutos do segundo tempo mesmo depois do assistente ter assinalado impedimento. Indignado, o presidente Helmute Lawisch deixou o camarote e invadiu o gramado, disparando várias críticas contra o trio de arbitragem. Os jogadores do Luverdense também reclamaram e a partida ficou paralisada por 15 minutos.

Helmute Lawisch ficará um mês afastado das suas funções de presidente do Luverdense

Helmute Lawisch foi julgado por invadir o campo e desrespeitar a arbitragem, sendo punido com 15 dias em cada infração por maioria dos votos. A decisão do STJD ainda cabe recurso, mas o advogado de defesa, Osvaldo Sestário, ainda não se manifestou.

pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_03

“Tem que analisar o contexto do que está acontecendo para ver a atitude das pessoas. O Luverdense está na Série B há cinco anos. Acontece um erro desses e a cabeça do cara. O árbitro narrou que todo mundo invadiu. Houve um erro tão absurdo. O presidente desce, entra em campo e vai tirar seus jogadores. A intervenção do bandeira foi grande e não tinha como os jogadores não pararem”, disse Sestário.

O Luverdense abre a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro da Série B, com 20 pontos, um a menos que o Brasil de Pelotas. Na sexta-feira, o LEC tem um confronto direto contra o lanterna Náutico, na Arena de Pernambuco, pela última rodada do primeiro turno.