Série B registra mais dois casos de homofobia contra jogadores: "V****" e "B****"

Já na vitória do Náutico sobre o Sampaio Corrêa, o árbitro amazonense Ivan da Silva Guimarães Junior paralisou a partida

Árbitro gaúcho Douglas Schwengber da Silva não registrou nada na súmula

Nicolas foi alvo de ataques homofóbicos. (Foto: Fernando Lima | Goiás EC)
pp_amp_intext | /75894840,1030357/FUTEBOL_INTERIOR_AMP_02

Belém, PA, 16 (AFI) – A 36ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro não foi marcada apenas pelos acessos de Botafogo e Coritiba. Mais uma vez, a competição registrou casos de homofobia contra jogadores. Um deles foi o atacante Nicolas, que joga pelo Goiás e já teve passagem pelo Paysandu.

No Baenão, em Belém, durante a derrota do Remo por 1 a 0, alguns torcedores locais chamaram Nicolas de “viado” na saída de campo. O jogador foi vaiado e levantou os dois braços para responder às provocações. O árbitro gaúcho Douglas Schwengber da Silva não registrou nada na súmula.

JOGO PARADO!
Já na vitória do Náutico sobre o Sampaio Corrêa, por 2 a 1, nos Aflitos, em Recife, o árbitro amazonense Ivan da Silva Guimarães Junior paralisou a partida aos 26 minutos do primeiro tempo depois que torcedores do Náutico se direcionaram ao goleiro Luiz Daniel com gritos homofóbicos: “Bicha”.

Na súmula da partida, porém, o árbitro não citou a paralisação, o que pode fazer com que o Náutico não seja denunciado pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD).